접속자 : 38(회원0)  오늘 67 어제 439 최대 1,126 전체 139,375  
커뮤니티정보포토 플라자공간 비디오뮤직-카페 자료 공간 관심+즐거움
Tip & TechJava Script그누보드 관련 자료HTML/CSSLINUX TipMySQL TipPHP Tip
   wego21™  LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입  아이디/비밀번호 찾기
Tip & Tech
Java Script
그누보드 관련 자료
LINUX Tip
PHP Tip
MySQL Tip
HTML/CSS
그누보드 관련 자료 베스트 #10
 
작성일 : 11-08-01 21:12
불당 resize - 설치 및 사용방법
 글쓴이 : IN-BEST
조회 : 11,060  
설치방법

- b4.lib.php 파일을 extend 디렉토리에 업로드 합니다.
- b4.common.js 파일을 js 디렉토리에 업로드 합니다.

- 불당썸 파일(thumb.lib.php)을 lib 디렉토리에 업로드 합니다.
  불당썸 파일은 별도 버젼이기 때문에, 따로 불당썸 최근판을 받아서 올리시면 됩니다.

---
skin을 수정하려면 basic skin의 경우 다음과 같이 하면 됩니다.

b4.lib.php의 resize_content 함수에서 lib/thumb.lib.php를 호출 하기 때문에
thumb.lib.php는 resize를 하기 위해서 별도로 include를 하지 않아도 됩니다.

<script src="<?=$g4[path]?>/js/b4.common.js"></script>

        <?
        // 파일 출력
        for ($i=0; $i<=count($view[file]); $i++) {
            if ($view[file][$i][view])
                echo resize_content($view[file][$i][view]) . "<p>";
        }
        ?>

        <!-- 내용 출력 -->
        <span id="writeContents"><?=resize_content($view[content]);?></span>

// $file_name  : 파일명
// $width      : 썸네일의 폭
// $height      : 썸네일의 높이 (지정하지 않으면 썸네일의 넓이를 사용)
//                * $width, $height에 모두 값이 없으면, 이미지 사이즈 그대로 thumb을 생성
// $is_create  : 썸네일이 이미 있을 때, 새로 생성할지 여부를 결정
// $is_crop    : 세로 높이가 $height를 넘을 때 crop 할 것인지를 결정
//                0 : crop 하지 않습니다
//                1 : 기본 crop
//                2 : 중간을 기준으로 crop
// $quality    : 썸네일의 quality (jpeg, png에만 해당하며, gif에는 해당 없슴)
// $small_thumb : true(1)이면, 이미지가 썸네일의 폭/높이보다 작을 때에도 썸을 생성
// $watermark  : 워터마크 출력에 대한 설정
//                $watermark[][filename] - 워터마크 파일명
//                $watermark[location] - center, top, top_left, top_right, bottom, bottom_left, bottom_right
//                $watermark[x],$watermark[y] - location에서의 offset
// $filter      : php imagefilter, http://kr.php.net/imagefilter
//                $filter[type], [arg1] ... [arg4]
// $noimg      : $noimg(이미지파일)
/*
thumbnail의 if 로직입니다. 구조화 되지 않고 너무 많은 if를 써버렸습니다. ㅠ..ㅠ...

$width에 값이 있으면
    - $height에 값이 있으면
      - $width > 이미지크기
          - $height > 이미지크기 : 이미지 크기대로 썸을 생성
          - else
                - $is_crop : 크롭
                - else : 비율대로 썸을 생성
      - else
          $ratio로 $height를 구해서,
          - $height > $tmp_y : 비율대로 썸 생성 (높이가 좀 부족 합니다) <-- 이부분에서 높이를 맞추고 넓기를 crop하자는 의견도 있어요
          - else : 이미지 비율로 조정한 후 높이를 crop
    - $height에 값이 없으면 (crop 하지 않습니다)
      - $width가 이미지 크기보다 더 크면 : 이미지 크기대로 썸을 생성
      - else : 비율대로 썸을 생성

$width에 값이 없으면 (높이로만 정렬하는 갤러리의 경우)
    - $height가 이미지 크기보다 더 크면 : 이미지 크기대로 썸을 생성
    - else
        - $is_crop : crop
        - else : 비율대로 썸을 생성
*/
function thumbnail($file_name, $width=0, $height=0, $is_create=false, $is_crop=2, $quality=70, $small_thumb=true, $watermark="", $filter="", $noimg="")
Level. 00%
IN-BEST
 
   
 



홈페이지소개   |   개인정보보호   |   광고   |   배너등록   |   찾아 오시는길

:::::::::::::::::::::: 인-베스트 코리아 | 김인배 | 경기 군포시 산본동 1135, 광림빌딩 706호 | TEL: 031-393-2212 | FAX: 031-393-2219 | E-mail: korea@in-best.com :::::::::::::::::::::: Copyright (C) '2008 wego21.com All rights reserved. Designed by IN-BEST™