접속자 : 25(회원0)  오늘 402 어제 668 최대 13,898 전체 9,034,883  
커뮤니티정보포토 플라자공간 비디오뮤직-카페 자료 공간 관심+즐거움
Tip & TechJava Script그누보드 관련 자료Action ScriptHTML/CSSLINUX TipMySQL TipPHP Tip
   wego21™  LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입  아이디/비밀번호 찾기
Tip & Tech
Java Script
그누보드 관련 자료
LINUX Tip
PHP Tip
MySQL Tip
HTML/CSS
Action Script
그누보드 관련 자료 베스트 #10
 
작성일 : 10-03-22 03:09
게시판 카테고리 $board[bo_category_list]
 글쓴이 : IN-BEST
조회 : 19,668  
게시판 설정에서 카테고리를 입력할 수 있죠?
그 변수는 $board[bo_category_list]로 불러들일 수 있습니다.
그리고 그 변수를 바탕으로 /lib/common.lib.php에서 get_category_option() 함수를 통해 목록의 좌측 상단에 뜨는 selectbox를 만들게 됩니다.

function get_category_option($bo_table='')
{
    global $g4, $board;

   
    $arr = explode("|", $board[bo_category_list]); // 구분자가 , 로 되어 있음
    sort($arr); // 카테고리를 가나다순 정렬 하려면 여기 한 줄 추가
    $str = "";
    for ($i=0; $i<count($arr); $i++)
        if (trim($arr[$i]))
            $str .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";

    return $str;
}

위에서 $board[bo_category_list]를 불러들여 구분자(|)를 기준으로 배열로 만들어주고 있네요.
가끔 가나다순 정렬을 원할 때가 있는데, 간단히 $arr를 sort() 시켜주면 됩니다.
Level. 00%
 
   
 



홈페이지소개   |   개인정보보호   |   광고   |   배너등록   |   찾아 오시는길

:::::::::::::::::::::: 인-베스트 코리아 | 김인배 | 경기 군포시 산본동 1135, 광림빌딩 706호 | TEL: 031-393-2212 | FAX: 031-393-2219 | E-mail: korea@in-best.com :::::::::::::::::::::: Copyright (C) '2008 wego21.com All rights reserved. Designed by IN-BEST™