접속자 : 32(회원0)  오늘 449 어제 1,296 최대 13,898 전체 9,038,691  
커뮤니티정보포토 플라자공간 비디오뮤직-카페 자료 공간 관심+즐거움
Tip & TechJava Script그누보드 관련 자료Action ScriptHTML/CSSLINUX TipMySQL TipPHP Tip
   wego21™  LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입  아이디/비밀번호 찾기
Tip & Tech
Java Script
그누보드 관련 자료
LINUX Tip
PHP Tip
MySQL Tip
HTML/CSS
Action Script
Tip & Tech 베스트 #10

웹폰트 만들기
   subfile.zip (5.7K) [6] DATE : 2010-11-21 19:16:47

웹폰트를 만드는 법을 소개하겠습니다. 아래 링크를 눌러 다운로드 하여 설치하세요.

http://download.microsoft.com/download/8/a/1/8a1be03f-f7fc-4504-af9a-7b9230775284/WEFTIII2b1.exe

1.먼저 c\webfont 란 디렉토리를 만든후 위 첨부파일/subfile.zip 을 다운받는다.
   그런다음 압축을 풀어서 그곳에 넣어요. ( 화일에 index.html , subfile.sub 화일이 있죠 ?)

2. 자 이젠 프로그램을 깔았으면 실행합니다.이런 화면이 나올겁니다. 무조건 >>아니오를 클릭

3. 아니오를 클릭했더니 이런화면이 짠..나오죠. 그럼 >>다음 클릭

4. 이름하고 메일주소는 아무거나 넣어요..어짜피 형식적이니깐요. >>다음 클릭

5. 자 그럼 아까 만들어 놓은 c:\webfont에 index.html화일을 선택..,
그리고 Do not add linked pages를 체크하세요.>>다음 클릭..^^

6. 자 이런화면이 나오죠..그럼 skip analysis 를 체크하시고 >>다음 클릭

7. add를 누르면 다음 내용이 뜨죠..
    전 산돌광수B를 선택했어요..아무폰트나 선택가능..맞게 골라요.선택하고 >>ok를 누름

8. 그럼 이런화면이 나오죠..산돌광수를 클릭해보세요.이젠 아까 subfile를 사용할때입니다.

9. 위 그림에서 맨하단에 subset을 클릭 하세요..그럼 이런 화면이 나오죠..그러면 >>load를 클릭

10. 그다음 아까 화일 기억나죠..subfile.sub화일 , 그경로를 찾아서 열기해주세요..

11. Sub화일을 불러 오셨으면 ok를 누르시고 >>다음....클릭

12. ok를 누르면 이화면 나오죠.. 그럼 >>다음

13. 먼저 show css~를 클릭후(그림처럼클릭) mirror싸이트 등록 >>다음

14. 그다음 자신의 홈피계정이나 홈피주소를 쓰시고 >>add를 클릭
     여기서 중요한것이 여기에 등록이 안된 주소이외에 홈피에서는 웹폰트가 적용이 안되요...꼭 명심하세요..

15. 이런 화면이 나오면 close를 누르시길...

16. 이제부터 간단 합니다. >> 무조건 >>다음클릭

17. >>마침을 클릭

18. 자 다 끝났습니다.
c:\webfont 디렉토리에 DBFNT0.eof란 화일이 생성되있을 겁니다.
     그화일을 원하는 이름으로 바꾼후 쓰세요.. = webfont.eof 처럼말이죠.

홈페이지소개   |   개인정보보호   |   광고   |   배너등록   |   찾아 오시는길

:::::::::::::::::::::: 인-베스트 코리아 | 김인배 | 경기 군포시 산본동 1135, 광림빌딩 706호 | TEL: 031-393-2212 | FAX: 031-393-2219 | E-mail: korea@in-best.com :::::::::::::::::::::: Copyright (C) '2008 wego21.com All rights reserved. Designed by IN-BEST™