접속자 : 45(회원0)  오늘 449 어제 581 최대 1,208 전체 221,729  
커뮤니티정보포토 플라자공간 비디오뮤직-카페 자료 공간 관심+즐거움
Tip & TechJava Script그누보드 관련 자료HTML/CSSLINUX TipMySQL TipPHP Tip
   wego21™  LOGIN
  
  
  ID저장  자동로그인
회원가입  아이디/비밀번호 찾기
Tip & Tech
Java Script
그누보드 관련 자료
LINUX Tip
PHP Tip
MySQL Tip
HTML/CSS
Tip & Tech 베스트 #10
 
작성일 : 08-04-19 10:35
그림/음악/표 다루기
 글쓴이 : IN-BEST
조회 : 13,038   추천 : 0   비추천 : 0  
□ 그림 파일 삽입-<img><video><avi>파일을 삽입할 때
 
  align--top/middle/center/bottorn/left/right/정렬방식 지정
  src--그림 파일명.주소
  dynsrc--나타 내고자 하는 파일이video.vrml 파일인 경우는src 대신 dynsrc를 사용 해야한다
  height--그림의 높이
  width--그림의 폭
  hspace--브라우즈 창의 왼쪽 경계선과 그림 사이의 여백
  vspace--그림의 상단 여백
  border--그림의 테두리
  alt--문자만을 지원하는 브라우즈의 경우 그림 위치에 표시해줄 설명
  class--스타일 지정
  id--스타일 지정
  style--스타일을 직접 정의할 때 사용함
  loop--나타 내고자 하는 파일이 비디오 파일인 경우 반복 횟수를 지정
  usemap--나타 내고자 하는 그림을 이미지 맵으로 사용 하고자 할때
 
□ 음악 파일 삽입-<bgsound>

wav.au.mid.등의 음악 파일을 삽입할 때 사용
  loop--반복 횟수를 지정 (무한 반복을 하려면=-1 또는loop=infinite로한다)
  src--음악 관련파일명.주소
  <embed src="음악 주소"> 와 <bgsound src="음악 주소"> 입니다.
  <embed src="음악 주소"> 이 태그로 음악을 실행시켰을 경우 미디어 재생기가 나타난다.
      (재생기를 안보이게 하려면 아래와 같이 하면 된다)
  예)<embed src="음악주소"hidden="true">--한번으로 끝나고
      <embed src="음악주소"hidden=true autostart="true" loop="-1">--노래꼐속하라
  <bgsound src="음악 주소"> 이 태그는 미디어 재생기가 뜨지 않는다.
이 태그로는 mid,asf,wav,mp3 등의 파일을 재생시킬수는 있지만 앤코딩한 파일
예를 들어 asx 로 끝나는 확장자의 파일은 재생이 불가능 하다.
  <embed src="음악주소"> 이 태그를 쓰실때 재생기가 작게 나오게 하려면
    width="수치" height="수치" 를 쓰게 되면 재생기의 크기를 마음껏 조절할수 있다.
  <embed src="음악주소" width="수치" height="수치">
  <embed src="음악주소" loop="반복횟수">음악을 반복해서 여러번 듣고 싶을때
  <embed src="음악주소" loop="infinite"> 음악이 계속 흐르게 하고 싶을때


□ 표( table )

□ 표를 삽입 할 때-<table>-</table>표시되고 있습니다
table 태그는<td><tr><th><caption>태그와 함께사용

각 가로줄(=행)은 <tr>과 </tr>로 구분되고 있고
각 세로칸(=열)은 <td>과 </td>로 구분됩니다
아래 표태그 입니다.

□ 표의크기 가로 세로 -width= 474 height=45
□ 표안의 바탕색-bgcolor=ffffff
□ 표테두리색-bordercolorlight=7392E6

□ border=원하는수
테이블의 테두리 선 굵기를 1 에서20 픽셀로 지정(원하는 만큼 적으면 됩니다)
값을 0으로 놓으면,테이블 테두리가 나타나지 않아요

□ width=원하는 크기의 수
테이블의 전체 폭을 픽셀로 지정합니다 (보통300~800까지가 적당)
여기서 width=60%와 같은 식으로 주면,전체 창 크기의 60%로 테이블의 크기를 정하게 되지요.

□ height=200
테이블의 전체 높이를 지정한다.사용법은 폭 정하는 법과 같습니다

□ cellspacing=띄우고 싶은 만큼 의 수를 넣음
칸과 칸 사이의 간격을 픽셀로 지정(5~50 사이가 적당)

□ cellpadding=띄우고 싶은 만큼 의 수를 넣음
"칸의 테두리"와 " 그 안에 쓰여지는 내용" 사이의 간격을 지정
□ bordercolor=원하는 색 이름 (테두리의 색상을 지정)
□ bgcolor=원하는색이름 (내용이 들어가는 부분의 배경색을 지정)
□ table태그는 <td><tr><th><caption>태그와 함께사용함
  align--left/center/right/justify/-정렬 방식을 지정
  background--배경이미지 파일명.주소
  bgcolor--배경색
  border--테두리 두께
  border color--테두리 색상
  border color dark--테이불을 입체적으로 보이게 하기위해 우측세로와 가로 아래 테두리의 색을 다른색으로 지정
  border color right--테이불을 입체적으로 보이게 하기위해 좌측세로와 가로 상단 테두리의 색을 다른색으로 지정
  cells padding--테두리의 각 칸의 간격
  cell padding--테두리의 각 칸의 글자 간격
  class--정의된 스타일을 지정
  id--스타일 인덱스 번호를 지정
  style--스타일을 직접 정의할때
  frame
      →border--모든 테두리를 나타냄
      →void--외곽선 테두리를 표시 하지않음
      →aove--테두리의 위만 표시
      →below--테두리의 아래만 표시
      →hsides--테두리의  위.아래만 표시
      →lhs--테두리의 왼쪽만 표시
      →rhs--테두리의 오른쪽 만 표시
      →vsides--테두리의 왼쪽과 오른쪽 표시
      →box--테두리의 위.아래.좌.우.모두표시 (단:익스플로러에서만 적용)
  rules
      →group--테두리의 안쪽 구분선을 나타내는 초기값
      →none--테두리의 안쪽 구분선을 나타내지 않음
      →rows--테두리의 안쪽 구분선중 행 부분만  나타내고
      →cols--테두리의 안쪽 구분선중 열 부분만  나타내고
      →all--테두리의 안쪽 구분선을 모두 나타내고 (단 속성은 익스플로러에서만 적용)
      →width--테두리의 폭을 픽셀이나 화면 비율로 지정
      →height--테두리의 높이를 픽셀이나 화면 비율로 지정

 
 
 



홈페이지소개   |   개인정보보호   |   광고   |   배너등록   |   찾아 오시는길

:::::::::::::::::::::: 인-베스트 코리아 | 김인배 | 경기 군포시 산본동 1135, 광림빌딩 706호 | TEL: 031-393-2212 | FAX: 031-393-2219 | E-mail: korea@in-best.com :::::::::::::::::::::: Copyright (C) '2008 wego21.com All rights reserved. Designed by IN-BEST™